[Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  AmdM em Ter 09 Mar 2010, 22:45

Boas a todos

Sou cliente Meo desde Novembro de 2007 e sempre tive uma ligação muito boa, o meu upload era de 1022 kbps.
Há alguns meses, reparei que não conseguia enviar tão bem como era costume, fui ver ao router e reparei que a taxa de upstream tinha caido para os 822.
Não sendo uma situação demasiado grave, deixei estar assim e não me queixei.

Há 2 dias reparei que o meu upload (p2p) estava muito baixo, no router marca desde então 506 kbps.

Enviei email a reportar, sendo que me responderam que após testes á linha veifica-se que a mesma não suporta mais que 506 kbps.
Situação que acho ridicula, pois estive 2 anos com 1022 kbps de upload e com valores muito bons de atenuação muito bons, segundo o técnico que fez a instalação do serviço, eu não sei analisar os valores...

Aqui deixo um print dos valores que o router acusa para que possam opinar.
Acham que com estes valores só dá mesmo para 506 kbps?





Acho que estou a ser vitima de uma politica qq de restrição de tráfego, pois sou (era) um "massive uploader",
fazendo mensalmente muito mais upload do que download No

Obrigado desde já a todos que ajudarem.

Cumps

AmdM

Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/03/2010

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  coragem em Qua 10 Mar 2010, 02:10

na minha simples opiniao, quando a linha nao suporta up proporcionalmente tambem nao suportara down, visto estares com 16 concerteza que teras os 1 no up, alias a atenuaçao diz me que nao estas muito longe da central, pelo contrario nao passas dos 1000metros, em certos casos em que a linha nao suporta os 16 chegasse a baixar para os 12 e manter os 1 no up,tens uma margem de sufeciente para aumentar o up acredita,mas nao disse nada....

coragem

Mensagens : 40
Data de inscrição : 11/02/2010

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  mBiT em Qua 10 Mar 2010, 02:57

Isso tá mal configurado e não é pouco.

Reporta avaria.

mBiT

Mensagens : 1011
Data de inscrição : 04/09/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  coragem em Qui 11 Mar 2010, 00:45

mal nao está,mas alguem está a ganhar lol

coragem

Mensagens : 40
Data de inscrição : 11/02/2010

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  AmdM em Qui 11 Mar 2010, 01:18

coragem escreveu:mal nao está,mas alguem está a ganhar lol

Como assim? Alguém está a ganhar o quê e como?

Cumps

AmdM

Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/03/2010

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  coragem em Sex 12 Mar 2010, 01:59

será dificil de adivinhar?se tens um par de cobre que pode suportar 16 megas por 1 e so te fornecem metade.......... amanha faço o desenho

coragem

Mensagens : 40
Data de inscrição : 11/02/2010

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  AmdM em Sex 12 Mar 2010, 02:56

O que é que a PT ganha em me cortar o upload?

Não lhes deve fazer muita falta digo eu...

Ainda por cima o meu tarifário é o mega total 10 e tenho 16 de download!

AmdM

Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/03/2010

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  meo123 em Sex 12 Mar 2010, 19:55

AmdM escreveu:o meu tarifário é o mega total 10 e tenho 16 de download!
Há aí um equívoco.

O que tu tens é 16Mbps de débito síncrono. Isto é a velocidade a que o modem no teu router recebe os dados do DSLAM (na central da PT).

Não é a mesma coisa que a velocidade a que consegues descarregar da net. Tenta verificar a velocidade efectiva que tens disponível. Geralmente, o melhor é descarregar dois ficheiros em simultâneo de um servidor de FTP da Telepac (tenta em http://ftp.telepac.pt/pub/). Também podes ver o resultado que dão os serviços http://qos.sapo.pt/ e http://www.speedtest.net/

O máximo que deves conseguir obter é 10Mbps porque o teu acesso é "até 10Mbps".

meo123

Mensagens : 92
Data de inscrição : 09/12/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  AmdM em Seg 15 Mar 2010, 01:47

Boas

Pelos vistos mandar mails não serve para nada mesmo que escrevas de forma rigida e digas que ou resolvem ou hasta la vista.
Hoje de manhã telefonei para lá, à tarde veio a casa um técnico, que nem fez nada no meu pc ou na linha ou seja onde for,
apenas telefonou para alguém e disse "o cliente quer um mega e acabou".
10 segundos depois já tinha um mega, ou seja, foram eles que remotamente que comeram o upload, vá-se lá saber porquê,
e apesar dos meus muitos emails de reclamação não fizeram nada. Foi preciso um técnico a vir a minha casa a um domingo quando nem era preciso,
pois remotamente eles podiam ter resolvido... Evil or Very Mad

sinceramente, grande fail da parte deles.
Próxima que acontecer algo deste tipo mudo para vodafone, a minha mãe que me perdoe mas quero é que o Benfica tv se lixe...

AmdM

Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/03/2010

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  coragem em Ter 16 Mar 2010, 03:08

entao percebes agora o que te tentava explicar,abraço

coragem

Mensagens : 40
Data de inscrição : 11/02/2010

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Outra vez OMFG

Mensagem  AmdM em Qui 25 Mar 2010, 14:20

estes ********** devem andar a gozar comigo,
pouco mais de uma semana depois já me caparam outra vez o upload. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad


AmdM

Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/03/2010

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  mBiT em Qui 25 Mar 2010, 15:31

Uma questão... Tens filtros para os telefones ou instalaram-te um centralizado?

mBiT

Mensagens : 1011
Data de inscrição : 04/09/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  AmdM em Qui 25 Mar 2010, 17:02

Só tenho um telefone e tem um filtro.

AmdM

Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/03/2010

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  mBiT em Qui 25 Mar 2010, 17:12

experimenta desligar o telefone e o filtro, e, reiniciar o router.

mBiT

Mensagens : 1011
Data de inscrição : 04/09/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  AmdM em Qui 25 Mar 2010, 17:20

mBiT escreveu:experimenta desligar o telefone e o filtro, e, reiniciar o router.

Fiz isso e ficou outra vez com 1022 kbps... confused

Obrigado pela dica!

Mas porque será que isto acontece?
Agora não posso ligar o telefone senão perco outra vez o upload?

AmdM

Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/03/2010

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  mBiT em Qui 25 Mar 2010, 19:08

filtro kaputnik

mBiT

Mensagens : 1011
Data de inscrição : 04/09/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  AmdM em Qui 25 Mar 2010, 19:11

mBiT escreveu:filtro kaputnik

Ok, então será fáçil de resolver.

Onde se pode comprar isso baratinho?

AmdM

Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/03/2010

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  mBiT em Qui 25 Mar 2010, 19:28

qq loja de electrónica/informatica, até mesmo nos hipermercados, na secção eléctrica.

mBiT

Mensagens : 1011
Data de inscrição : 04/09/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  AmdM em Qui 25 Mar 2010, 19:40

mBiT escreveu:qq loja de electrónica/informatica, até mesmo nos hipermercados, na secção eléctrica.

Afinal tinha um filtro aqui no meio da tralha.

mas liguei e agora o telefone não faz nem recebe chamadas, será preciso fazer alguma coisa?

AmdM

Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/03/2010

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  mBiT em Qui 25 Mar 2010, 19:48

é um filtro com 2 saidas?

mBiT

Mensagens : 1011
Data de inscrição : 04/09/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  AmdM em Qui 25 Mar 2010, 20:01

Exacto, uma para telefone outra para adsl.

Acho que está avariado.

tenho aqui uma caixa spliter da pt mas não sei se é filtro também.

Para testar é ligar o telefone e ver se a net cai ao fazer chamadas, não é?

AmdM

Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/03/2010

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  mBiT em Sex 26 Mar 2010, 05:46

AmdM escreveu:Exacto, uma para telefone outra para adsl.

Acho que está avariado.

tenho aqui uma caixa spliter da pt mas não sei se é filtro também.

Para testar é ligar o telefone e ver se a net cai ao fazer chamadas, não é?

Pode não chegar a provocar quedas, mas, gera erros.

mBiT

Mensagens : 1011
Data de inscrição : 04/09/2008

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema] Upload era de 1022, caiu para 822 e agora para 506 kbps...

Mensagem  Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 04:51


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum